王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 辽宁 选琴路上的心酸经历,至所有选琴的琴友们!

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
孩子学琴已经一年了,之前一直用家里的老电子琴+去钢琴教室练琴对付着。所以购买钢琴提到了日程。本人对钢琴一窍不通,所以恶补了一下基础知识,不学不知道,一学吓一跳,什么音板,什么击玄机,什么琴弦,什么木头的,塑料的,完全就是天书。好吧既然看不懂就去琴行看看吧,前前后后去各种琴行好几次,也从小白蜕变成小粉,稍微的懂了点。所谓理论与实际相结合,光看还不行,就又回到论坛看各种帖子,期间每天都要光顾流行钢琴论坛和王焱钢琴论坛,对版主和各位大神的意见反复学习,逐条对比,在这里感谢所有帮助过我的人,下面我说说我选琴的过程,希望对大家有所帮助。

1、我认为买钢琴首先要确定好预算,并给出一个合理的弹性范围,所谓看腰包买东西,自己根据自己的情况购买钢琴,有钱就买贵的,没钱就买便宜的。我当时的预算就是2w--2.5w之间。

2、其次我在二手钢琴和新琴之间犹豫好长时间,这段时间我反复的看淘宝的各种直播,对其中的“某峰”钢琴印象不错(具体名字就不说了,以免有广告嫌疑)。最后决定买新琴是因为我家领导强烈要求买新琴,之间我也反抗斗争过,但为了家庭和谐,我最终妥协了。不过在这里我想说,新琴的优势就说更靠谱,劣势是这个价位音色不如日本原装的二手琴,二手琴的优势是性价比高,劣势是一旦遇到不良商家,被坑的可能性大。但到现在我也认为二手琴是个不错的选择,因为我信任我所选择的商家,再有机会买琴,我肯定还会首选二手琴。总之有把握二手琴可以买,否则选择新琴更稳妥。

3、这个预算价位应该是大部分人的预算一样,我第一个看的就是珠江,毕竟国产大品牌,恺撒堡也看了,恺撒堡的声音更厚重,珠江低端的简直没法听(可能商家调过琴),但总体感觉珠江的类别型号太多了,分不清楚。然后有看了海伦,海伦的3p和5p都挺好的,毕竟声名远扬,5p有点超预算,3p还可以,有一段时间都想买3p了,海伦的120se性价比挺高,据说是实木音板。然后看的雅马哈和卡哇伊,雅马哈第一个排除了,因为店员太牛了,在一个听大家说卡哇伊的溢价能少点,同时卡哇伊的音色我挺喜欢,比较柔美的那种,另外卡哇伊的原装率高点,整体感觉还不错。长江也看了,我有段时间总认为长江应该跟kawai差不多,毕竟都是一个集团的,但是核心技术能有多少相似率我不知道。

4、后来有看了帕拉天奴,还有几个所谓的德国琴,总体感觉他们的配置也可以,但是真实的品质有多高我就不好说了,毕竟是外行。

5、通过几个月的学习初步选海伦120se和kawai A1,为什么选两个价格差这么多的呢。首先120se性价比高,配置也不错,还有自己的专利,我个人认为孩子练习考级肯定是够用的,肯定比音乐学院的教学琴好吧,音乐学院的学生都是专业钢琴系的,人家都能用我们孩子为什么不能。所以他是一个备选。另一个就是kawai A1,为什么选择他呢,大牌品的主流型号,并且客户选择多,这就是我选择的原因,我认为大家都不傻,既然那么多人都选择,肯定有必然因素,和我家领导商量完毕后决定按照预算买,kawai A1.

6、9月初就交定金了,天天盼着到货。可是但可是,没等到货呢发现A10全面替换A1,这一下慌了,A10什么配置,有没有提升,到底有什么区别,又是一顿查呀,无奈网络的对比信息太少了。这期间A1陆续到货,我本着同等价位买新不买旧的原则,死等A10,反正也不差这几天了。

这期间各种反复折腾呀,柏斯说我当时定的就是A1,所以陆续到货A1就要给我发货,我就一句话,人没在国内,无法收货,后来柏斯的人也知道我在等A10也就那么地了。我着重感谢一下柏斯的销售夏美女,这期间帮助我做了很多工作,在这里表示衷心的谢意。同时吐槽一下柏斯琴行,在途的货是什么不知道,货到哪了不知道,下批货有什么不知道,可能是真不知道,也可能是不告诉我们。我总感觉我们顾客就是上帝,最起码的信息还是应该知道的。

通过我的经历我想对所有在选琴路上折磨的病友们,钢琴是为我们服务的,没有不好的琴只有不好的价格,要是海伦120se卖你7000,我估计得疯抢。只要在本地花一个公道价格买到一个质量好的琴就ok。我们与其花费大量时间挑琴,不如多陪孩子练练琴,毕竟谈好琴是第一位的,钢琴带给我们的不光是开发智力陶冶情操,更多的是对没好生活没好事物的向往。

最后我琴是在沈阳柏斯买的,今天到货,应该是沈阳第一批,也可能是沈阳第一台,价位23000+,不算最便宜但我能接受,大家有想买琴的我可以把我的销售介绍给大家,私信我吧。最后祝论坛越办越好,祝大家都选到心仪的钢琴。

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

中级会员

挺漂亮的,乍一看右上角那些字母还以为门德耳松

资深调律技师。本人发言只讲事实,不针对任何品牌,如有冒犯请及时提醒。

初级会员

写完就忙干活去了,忘记自己顶了,坐个二楼吧

初级会员

闲人一个 发表于 2018-11-6 15:58
挺漂亮的,乍一看右上角那些字母还以为门德耳松

我还没看到琴呢,今天送来的,晚上回家取看看

卡哇伊现在的溢价一点都不少,今年和去年比,同品质不同厂家的钢琴,kawai 的涨价幅度是最大的

A10和A1没有本质区别,A1应该停产了

海伦的120se不是实木单板,现在厂家的天猫旗舰店双十一活动可以做到13000以内,性价比很好

楼主写了这么多购琴经历,给个精华鼓励

A10对比A1在外观上稍有变化,但是高度和颜色没有改变,恭喜,楼主自己满意就好

7万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
其实也没那么累,把握好价格其他都差不多,说句题外话,楼主当地注意钢琴保养防止干燥,其实这更重要
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线021-56908435,微信86011234,qq:1287451073
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

头像被屏蔽

禁止发言

很认真的分享贴点赞哦
卡瓦依钢琴很好的,A10是A1的升级款,音质更好一点,选择明智

初级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
菩提树下 发表于 2018-11-6 16:52
卡哇伊现在的溢价一点都不少,今年和去年比,同品质不同厂家的钢琴,kawai 的涨价幅度是最大的

A10和A1 ...

我分析120se也不能是实木的,毕竟价格在那放着呢。另外kawai最近2年涨价是挺大,所以之前也犹豫过要不要买120se,最后商定就按预算买吧