王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

关于异地买琴的可靠性,坐标上海

新手上路

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
新手小白首次发帖,如有不懂的地方请见谅。
小白准备给自家孩子(幼儿园中班)学钢琴,预算2.5W以内。

希望钢琴质量好(不要容易坏),音色还不错,可以用来考个英皇或其他等级考试的性价比钢琴。

逛论坛发现很多都是选的海伦H-3P或5P,珠江凯撒堡K1或UH181,UH121系列。

想了解下,是否上海算是高价格地区,国产四大品牌在上海哪个价格更优优势点呢?

如果价格差异大的话,异地购买送到上海,是否合适呢?

因为看到就UH121而言,上海和其他的地区价格甚至可以拉到4500左右。

望赐教,及给些选购建议,谢谢
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
异地购买要有承担风险的心理准备,价格再谈谈吧,上海应该可以参加团购啊。
资深调律技师。本人发言只讲事实,不针对任何品牌,如有冒犯请及时提醒。

新手上路

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
闲人一个 发表于 2018-11-7 16:04
异地购买要有承担风险的心理准备,价格再谈谈吧,上海应该可以参加团购啊。

请问风险主要是售后还是说运输中的

中级会员

dancyking 发表于 2018-11-7 16:06

两部分都有。不出问题皆大欢喜,出了问题互相扯皮
资深调律技师。本人发言只讲事实,不针对任何品牌,如有冒犯请及时提醒。

新手上路

闲人一个 发表于 2018-11-7 16:08
两部分都有。不出问题皆大欢喜,出了问题互相扯皮

看了下,凯撒堡在上海的价格很高,海伦可能相对来说好些。

反而雅马哈和KAWAI价格相对稳定是吗

中级会员

dancyking 发表于 2018-11-7 16:09

关键看自己砍价能力,价格再坚挺的城市也会有低价。

新手上路

闲人一个 发表于 2018-11-7 16:16
关键看自己砍价能力,价格再坚挺的城市也会有低价。

谢谢啦!!!!

上海的海伦价格差异不算大,恺撒堡因为是知音琴行独家代理,没有其他渠道,所以和其他城市的价格差异比较大
价格差异大,可以异地购买,但前提是你要对钢琴市场有足够的了解,有时间和精力去做这些事

dancyking 发表于 2018-11-7 16:06

售后没有风险,肯定是自己花钱做售后

运输中的风险是可控的

主要还是售前的风险,比如琴行的可靠性,对钢琴的满意度等

dancyking 发表于 2018-11-7 16:09

雅马哈YS系列在上海的价格比绝大多数城市都便宜,因为多家琴行代理,有竞争
但雅马哈其他系列和kawai都高于其他城市,因为垄断度高

海伦在上海的价格和其他城市区别不大