王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[保养维护相关] 首次调律以及防虫害问题请教

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
钢琴刚到家几天,代表广大萌新向大大们再请教以下4个问题

1.关于首次调律的时间,有人说琴到家之后1周~3个月之内调律均可,是这样吗?而且身处北方,现在还处于供暖季内,首次调律需要等供暖季结束,环境再次稳定后再进行吗?
2.看了很多帖子,很多琴友反馈说在琴内发现了蛀虫,白蚁,蟑螂,甚至还有老鼠等等,很夸张.... 网上买来樟脑丸放到琴内,是否可以防止此类情况呢?

3.最近在家里发现有蚂蚁(注:不是白蚁,不是蟑螂,家里也没有老鼠,就是普通的小蚂蚁),是否对钢琴有害?需要做什么特殊处理吗?
4.买的是12月中旬出厂的新琴,有没有可能琴行运来的时候,里面已经有白蚁或者蟑螂,甚至老鼠呢?(自己倒是没发现,就担心会不会在琴内看不到的地方存在
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
1.关于首次调律的时间,有人说琴到家之后1周~3个月之内调律均可,是这样吗?而且身处北方,现在还处于供暖季内,首次调律需要等供暖季结束,环境再次稳定后再进行吗?

钢琴调律没有固定标准,基本都是有问题就安排调律

我们通常的建议是,钢琴到家两周到三个月之间安排第一次调律,目的是让钢琴先适应新环境,让调律效果更持久

2.看了很多帖子,很多琴友反馈说在琴内发现了蛀虫,白蚁,蟑螂,甚至还有老鼠等等,很夸张.... 网上买来樟脑丸放到琴内,是否可以防止此类情况呢?

这基本是潮湿地区才会发生的,如果钢琴里发现这些,那么没有钢琴家里也会有这些害虫,樟脑丸是解决方法之一

北方干燥地区基本不用担心

3.最近在家里发现有蚂蚁(注:不是白蚁,不是蟑螂,家里也没有老鼠,就是普通的小蚂蚁),是否对钢琴有害?需要做什么特殊处理吗?

干燥地区偶尔发现小蚂蚁不用担心,他们的主要口粮不是木材和羊毛毡

4.买的是12月中旬出厂的新琴,有没有可能琴行运来的时候,里面已经有白蚁或者蟑螂,甚至老鼠呢?(自己倒是没发现,就担心会不会在琴内看不到的地方存在
可能性很小,你有点过于担心了

初级会员

QQ
问题很多 一一回复
1.钢琴搬运 送达一个新的地方 要适应环境 温度 湿度 需要一个时间 大致6-15天 然后等稳定下来 再进行调律 和检测机芯部分有没有松动有无共振 (确保正常弹奏为前提)
2.你所讲的防潮 防霉 防虫 非常简单 三合一的吸湿袋 吸湿盒 放在钢琴内部 (务必注意定期检测 更换)
3.平时太过潮湿的选择防潮管 祛除潮湿
程永泽精品二手钢琴专卖
同步 美拍:搜索关键词:程永泽精品钢琴 (可以看到每天的更新视频)
联系电话:13918218495(微信)
淘宝店铺:495646713.taobao.com

7万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
放樟脑丸,到家一个月后掉率
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,微信86011234,qq:1287451073,
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

初级会员

菩提树下 发表于 2019-1-10 11:17
4.买的是12月中旬出厂的新琴,有没有可能琴行运来的时候,里面已经有白蚁或者蟑螂,甚至老鼠呢?(自己倒是 ...

谢谢菩提,可能我是对于新琴过于喜爱,加上琴刚送到家没几天,所以会有各种担忧吧,哈哈。其他几个没啥问题了,虽然家里目前没发现有小强,但我还是买点樟脑丸放到琴里吧,以防万一。

放的方法有要求么?就平铺在底部可以的吧?

初级会员

盲人调律师 发表于 2019-1-10 11:21
放樟脑丸,到家一个月后掉率

嗯嗯,掉率 = 调律吧

临时延长编辑时间

看得出楼主对这架钢琴非常喜欢,目前最大的问题是北方的湿度极低,这点最重要

北方室内的干燥领教过,是太难受