王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[二手琴团购] 北京 静音钢琴需求

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天来咨询过老钢琴的问题,更加想换琴了。
家里的情况是我和大儿子都在学琴,我目前是业余七八级的水平,儿子刚起步,老二快出生了,老公不喜欢音乐,公公婆婆也不喜欢音乐。因为工作和孩子教育在租房,而且未来还会几次搬家计划。
买琴的预算5万块
我一方面想要个好琴,想坚持学下去到老,弹起钢琴对我的整个生活影响很大,现在练琴特别着迷。
另一方面想要静音功能,不受小婴儿的限制,不惹恼老公和公婆,频繁搬家也不知道会遇上什么样的邻居。
但是目前看有原厂静音功能的琴很少选择哎,最好的选择是雅马哈YU2XSG2,
我的问题是:
1. 大家还有其他原厂静音琴推荐吗?
2. 雅马哈其他系列能加装原厂静音系统吗?
3. 其他品牌静音系统买琴后加装效果如何?
因为搬家和房子面积限制,再配台电钢就不考虑了。

我还有个关于环保的问题,因为要有个小孩子,目前琴放在卧室,新琴恐怕有污染的风险,如果是原厂静音琴,会不会很难找到样琴啊?

谢谢大家!

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
1:大品牌的静音系列价格都相对高一些,类似雅马哈YU2XSG2
2:雅马哈其他系列不给加装本厂静音系列
3:效果应该都差不多
4:新琴尽量不要放在孩子卧室,原厂静音琴确实不容易找到出样琴

楼上第2条补充一下,是雅马哈自己不给自己的产品加装静音系统,其他厂家可以加装

初级会员

菩提树下 发表于 2019-2-1 10:39
楼上第2条补充一下,是雅马哈自己不给自己的产品加装静音系统,其他厂家可以加装

谢谢回复,搜旧贴,都说加装的国产静音系统效果不好,您的意思是雅马哈的原厂系统也好不了太多是吧?那我的预算是不是应该买个更好的4万多的琴,再花几千块加装一套国产静音呢?

izziehere 发表于 2019-2-1 10:52
谢谢回复,搜旧贴,都说加装的国产静音系统效果不好,您的意思是雅马哈的原厂系统也好不了太多是吧?那 ...

买什么琴,只取决于你的预算和要求,没有统一答案,如果预算充足,当然买原始自带静音系统的钢琴最好

雅马哈的静音系统比较成熟,当然价格也不菲

初级会员

菩提树下 发表于 2019-2-1 13:13
买什么琴,只取决于你的预算和要求,没有统一答案,如果预算充足,当然买原始自带静音系统的钢琴最好

...

自带静音系统的选择太少啊,我知道的最佳选择就是YU2XSG2,应该5万的预算还是有富裕的,另一种选择是买更高一档的琴比如YC,再自己加装静音。
毕竟机钢的弹奏才是最重要的,静音功能只是可以延长练习时间。
您觉得这个选择怎么样啊?

临时延长编辑时间

我说说自己的看法

钢琴+加装静音系统,城市密集型居住的人群有一定市场的需求,还包括非繁忙时期需要练琴者

但所有的静音系统,都是使用采集的数字声音,而非自身钢琴发出的声音,等同于电钢琴,becstein一套7-8万的静音系统也就是这样而已。

Yamaha的官网上,能查到加装静音系统的型号及价格,但无论怎么说,钢琴一旦和静音系统这种电子化的东西就结合一起的,出现故障的机率肯定增加,不是说质量的问题,而是几年后,电子产品肯定会出现问题,无可否认,静音系统肯定做不到模块化的设计,而且涉及大量传感器(88个按键,至少88个传感器,坏哪一个,哪一个就肯定没声音,无法模块化的设计,那么坏那里,不是可以整一块替换掉,到时候,你所在城市,连维修的专业人员都没有,所以必须考虑这个实际问题,大城市的售后还是可以相对放心,但即便这样,维修人员中,能接触并有对静音系统有经验的人员还少之又少,其维修成本不可预计,我个人是不倾向这种产品。

就目前来说,雅马哈技术还是过硬的,自己研发静音并装配在自己产品上,从前期的使用上看还是靠谱的,其他独立的静音系统就不要去碰运气了,都是后来自行加装,而且还必须对钢琴的结构动手术,削这,劈开那一个,听到这些你就不会有冲动了

新钢琴不建议放卧室,健康才是最重要,即便国内最严格的3C认证,造假的依然多不胜数,而环保标签在国内就是一张摆设,送检是ok,估计生产就是另一种模式,宁可信其有,谨慎一点

最后,在比较大的城市,正规,大型的雅马哈专卖店,肯定有安装了静音的样琴

初级会员

Abc2008 发表于 2019-2-1 13:56
我说说自己的看法

钢琴+加装静音系统,城市密集型居住的人群有一定市场的需求,还包括非繁忙时期需要练 ...

我以为后装只是打几个洞固定一下
静音是刚需,不然弹都不能弹,说什么好琴坏琴呢,至少带着耳机能弹弹练习曲外加把曲子练熟了。
您说的很有道理,我也可以先不考虑一步到位,先买个口碑最好的原装静音,等过些年水平提高了,居住环境稳定了,孩子长大了,静音不重要了,可以再换个更好的琴。
万一到时候买别墅了呢,哈哈哈

临时延长编辑时间

izziehere 发表于 2019-2-1 15:02
我以为后装只是打几个洞固定一下
静音是刚需,不然弹都不能弹,说什么好琴坏琴呢,至少带着耳机 ...

人生满希望。

其实对于你已经7-8级别的人来说,很多技术都掌握了

倒是建议买一台好的电钢,2w左右的,

对你来说,使用静音的时间更多,你钢琴+静音,听到的也是电钢的声音

2w左右的电钢,配副好耳机(差别极大),听到的效果应该远超过钢琴的静音

而且玩个5年,问题也不大,也特别省地方,Yamaha CLP6xx,Roland LX都可以

初级会员

Abc2008 发表于 2019-2-1 15:18
人生满希望。

其实对于你已经7-8级别的人来说,很多技术都掌握了

还有我大儿子呢,我不太想让他从电钢开始。而且家里现在这台28年的老聂耳,弹起来实在是一种折磨。