王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购布什戈尔茨钢琴
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质

[已成功购琴] 上海 纠结了很久,痛定思痛,最终还是选了海伦H5P

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
说说我的购琴经历吧,今天已经下单了海伦H5P,上海的。
首先声明,有的人说这个论坛海伦的水军特别多,我不是水军,我是真实购买的,而且是参加了论坛团购购买的,虽然也没有便宜多少,上海销售渠道管控严格,但是为了验证真实性,我是先去自己逛了多个琴行询价后,才找版主报价的,确实比我自己询价的要低一点点,而且我问了好几个型号,版主邮件回复里都是给我支招如何买到合适的型号和价格的方法,琴都是我自己问的,不是版主推荐的,这里真心感谢版主的帮助!
因为工作缘故,只能晚上等孩子睡觉后22点开始练琴,所以刚开始想买电钢,结果咨询了我的阿姨,她做钢琴老师的,她说电钢不行的,手感、音质和真钢差很多的,劝我买真钢。突然发现雅马哈有静音版,好开心,结果一打听,光装一个静音系统就要多将近7500,都可以买一个中高档的电钢,但是我说一点,后来了解下来,这个静音系统只是价格不够透明,因为雅马哈的是自家的静音系统,不对外,这个价格只是中低档的静音系统而已,好的也要两万的。而且海音琴行老板说的很清楚,静音版一年他们就卖2-3台,但是如果你要代理这个系列,工厂要求拿20台货,所以不可能做这个量,于是不做,想买静音版只有知音有。于是放弃了。当天我也在柏斯试了kawai,感觉音质没有吹捧的那么好,感觉音质不够透,一般般而已,没有雅马哈好听。也试了珠江,也只有凯撒堡音质还可以,其他的系列都不咋地,而且知音和柏斯垄断比较厉害,价格都坚挺,相对知音价格合理点。其实逛了一天金陵东路还是挺失望的说真的。
然后我就搜到了论坛,做了几天功课,又在淘宝上无意中看到海伦有智能钢琴,不光有智能,还有静音!好开心,海音琴行也说工厂现在主推这个智能钢琴,报价26000,而且是在海伦精品H1P系列上改造的,本身真钢部分是不差的,我怀着激动的心情去琴行试琴了,结果这个琴如果你注重静音和智能,还是不错的,但是隔壁的H1P一弹,我理解纠结了!因为这个智能的钢琴因为装了智能系统,对内部有改造,音质变了,虽然也保持了H1P的声音,但是比H1P要小,就好像有个纸包着,声音没有H1P那么清脆。后来又试了试大众情人H5P,我看有不少坛友买这个款式,虽然那些个奖项我都不会相信的,因为我也是做生意的,很多奖都是靠企业去公关的,都懂的。但是试琴了以后,真心被H5P的优美的声音折服了!音色浑厚清晰又通透,爆发力和表现力都是这个价位的琴很不错的!看了里面的做工也是值这个价格的,很精致。而且了解到考级琴都是125高度起的,我想钢琴要用至少20年吧,如果买了智能琴现在用还是可以的,过几年水平提升了就会觉得弹得不舒服了,家里的客厅也有60多个平方,所以这个高度的琴还是可以发挥作用的,当时立刻就决定就它了,今天下了单,年后送货。
最后我的体会就是,就跟我阿姨给我说的一样,她虽然是钢琴老师,弹过很多很多琴,但是她不给我推荐买什么琴,她说选琴就像选玉,要有缘分的,所以你自己喜欢,价格也可以接受就可以了。
另外,版主当时是报了2个琴行的价格,最后我选海音的原因是海音报价和操作比较正规。另一个琴行的操作方式是:因为咨询雅马哈的人特别多,我也是冲着雅马哈去试弹的,他们就用一个跑音的雅马哈放着,然后各种解释,说ABS塑料怎么不好,看我意见很坚定不买杂牌琴,就给我主推另一个品牌的琴是他们主推系列的,音色调的特别好,让你心动,当时我差点就买了,还好发邮件问了版主,版主的意思是价格贵了,让我砍,我就没买,回家以后打电话给海音,海音报价很实在,比之前的琴行低了三千多块,而且海音说王焱论坛过来的就是团购价。等我冷静下来想了一下,之前的这个琴行的套路,其实就是有一些坛友说的,声东击西的,不过好在我也了解了很多选琴的知识。天猫上面是不推H系列的,只推文德隆WL系列,也不是实体店说的低配系列,只是榔头用料不同,网上是日本榔头,线下是德国榔头。所以最终就还是选定了海伦H5P。坐等收货啦~
最后感谢版主一路支持!感谢论坛的朋友!
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
好的,恭喜楼主顺利参加上海海音琴行的本地团购,其实另一个琴行只要做做功课,也能买到性价比好的钢琴,前提是做功课,或者信任我们的建议

今天是大年三十,过年好

中级会员

楼主说的对,买琴讲缘分的,顺便说一句,新琴到家会和你弹过的展示琴有不少区别,声音、手感都是。别急,先弹两个礼拜,调个律,感觉就基本来了,然后继续弹几个月,琴的状态才会真正发挥出来。钢琴也需要煲的,在开始的一段时间是越弹越好听,记得多跑跑音阶,让所有的音都有机会煲起来。

高级会员

QQ
恭喜,很主流的一款琴。
进群咨询全国几百位买过琴的群友的买价。本琴行新琴、二手琴低于淘宝3000以上,全国发货,郑州钢琴教育家叶楠:国际钢琴比赛第一名,省钢琴研究会理事长。微信: y13526870682 叶楠老师上课、选琴,快手直播。主营:卡瓦依,海伦,珠江,雅马哈,三益,英昌等几十个品牌。

8万

诚信商家

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
好好使用保养
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,微信86011234,qq:1287451073,
点此观看所售二手钢琴内部介绍视频和挑琴重点演示点此进入淘宝店
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情

初级会员

菩提树下 发表于 2019-2-4 10:01
好的,恭喜楼主顺利参加上海海音琴行的本地团购,其实另一个琴行只要做做功课,也能买到性价比好的钢琴,前 ...

另一个琴行总觉得操作上不正规,一会儿报价比海音贵个三千多(而且是2个不同的店打电话过来,我给了2次机会,都是偏贵很多),后来咨询了H5P的价格,他们又不含票。所以没时间去搞这个事情,就海音买了

初级会员

ufofc 发表于 2019-2-4 11:53
楼主说的对,买琴讲缘分的,顺便说一句,新琴到家会和你弹过的展示琴有不少区别,声音、手感都是。别急,先 ...

这个我知道的,海音的人给我说过的,要过个一年左右,音色和手感都会慢慢好起来

海浪的遐想 发表于 2019-2-5 21:54
另一个琴行总觉得操作上不正规,一会儿报价比海音贵个三千多(而且是2个不同的店打电话过来,我给了2次机 ...

论坛里无数次的提醒,发票和售后质保无关

海浪的遐想 发表于 2019-2-5 21:55
这个我知道的,海音的人给我说过的,要过个一年左右,音色和手感都会慢慢好起来

是的,钢琴和汽车一样,也有一个磨合的过程

中级会员

海浪的遐想 发表于 2019-2-5 21:55

加油练习,半年煲好~ 哈哈哈~