王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴虚位以待门德尔松钢琴-缔造德国品质

北京 请问凯撒堡KA1、EK1A、舒密尔F系列选哪个

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        各位老师好,我是纯外行,想给孩子选台钢琴,预算三四万块钱吧。一开始老师推荐我们去一个钢琴城,店员推荐赛乐,说GS系列的赛乐尔是“”免税进口“”,印尼产,当天购琴直降一万,还可以再优惠一点(当天差点买了,后来得知这家店太黑了)。回到家后了我开始自己上网站了解购琴知识,我感觉如果买印尼产的赛乐尔,真能比国产品牌高端一点的琴好吗?于是我又去了解珠江钢琴,去了两个地方,一个主推舒密尔F,一个主推凯撒堡KN和KA系列,各说各的好,但当天店里并没有KA的实物,我还有朋友说EK系列好。听音色吧,我是真听不出来每个琴的音色到底有什么区别,其实感觉舒密尔和凯撒堡都还行。我回来后搜了一些资料,现在就纠结这两款。我也看到很多人推荐海伦的H5P,感觉大家对这款琴评价不错。        我这两天逛论坛或购琴网站时候发现有的琴友买到凯撒堡KA系列的琴之后,使用手感有以下两个问题:
        一是觉得键盘手感有点粘手,也许是因为是那种矿物质键盘?那这种矿物质键盘相对于普通按键来说到底是好还是不好呢。。。?
        二是我看有人说KA系列的键盘按下去侧面会觉得粗糙,这。。。。为什么凯撒堡最高端的钢琴琴键会粗糙呢,,,这个是手工琴的特点吗。。。?

还有几个其他问题想咨询各位老师:
       1、如果我买KA1的话,我在北京地区,价格砍到官方标价的多少折算是比较合适;
       2、凯撒堡的KA系列和EK系列都是凯撒堡里面的出口系列吗?
       3、我有朋友一直给我推荐EK系列,我上网也搜过EK,我看到不止一个网友说买凯撒堡钢琴要远离E字开头的系列,说这里面套路深,是这样吗。。。
       4、凯撒堡KA1,EK1A,舒密尔F,他们的音色到底有啥区别?老师们更推荐哪一款呢?
       问题有点多,拜托了解这几款琴的老师能给我们一点意见,多谢多谢!
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
一开始老师推荐我们去一个钢琴城

论坛的一贯建议之一是:不管买什么琴都不要麻烦老师,否则容易买贵

我感觉如果买印尼产的赛乐尔,真能比国产品牌高端一点的琴好吗?

赛乐尔也是好琴,相当于国产大品牌的品质,好不好关键是看和国产的哪个型号比,以及价格,没有不好的钢琴,只有不好的价格

一是觉得键盘手感有点粘手,也许是因为是那种矿物质键盘?那这种矿物质键盘相对于普通按键来说到底是好还是不好呢。。。?

矿物质应该是更好,键皮材质更多影响的是触感,而不是手感

二是我看有人说KA系列的键盘按下去侧面会觉得粗糙,这。。。。为什么凯撒堡最高端的钢琴琴键会粗糙呢,,,这个是手工琴的特点吗。。。?
没有必要去看琴键的侧面,另外每个人的感觉都不一样,任何品牌包括奢侈品品牌都有差评,选择适合自己的就好

1、如果我买KA1的话,我在北京地区,价格砍到官方标价的多少折算是比较合适;

KA的论坛网友反馈的价格信息还是很多的,你可以自行搜索一下,但一定要找近期的,因为所有厂家的钢琴每年都在涨价

2、凯撒堡的KA系列和EK系列都是凯撒堡里面的出口系列吗?
所有厂家的出口系列和国产系列没有本质区别,更多的是被商家当成噱头

3、我有朋友一直给我推荐EK系列,我上网也搜过EK,我看到不止一个网友说买凯撒堡钢琴要远离E字开头的系列,说这里面套路深,是这样吗。。。
EK的品质至少不低于KN,最开始的时候代理商相对少,价格相对于恺撒堡其他系列不太透明,所以才有这个说法,但只要价格合适,完全可以买

4、凯撒堡KA1,EK1A,舒密尔F,他们的音色到底有啥区别?老师们更推荐哪一款呢?
不考虑价格,KA定位最高,这个价位的钢琴都没有自己独特辨识度的音色风格,你如果对音色有要求,最好自己去琴行试听

8万

荣誉版主

上海盲人调律师的钢琴店欢迎您

发言公平公正,参考价值高

QQ
买琴别有老师参与,你说的琴都;可以,主要还是把握好价格挑选好个体,多看看置顶帖
团购精品二手琴,海伦钢琴代理商
咨询热线13818148651,手机微信13818148651,央视多次专访的盲人调律师团队为您精选二手钢琴,点此进入淘宝店,每天下午晚上盲人调律师现场直播选琴 每台钢琴都有内部介绍和高保真演奏视频
王焱钢琴网团购合作琴行,点击置顶团购贴二手琴栏目查看详情