王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴虚位以待门德尔松钢琴-缔造德国品质

广东 凯撒堡KA2 与 Essex UP 123 优劣各在哪里?

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本来已经锁定Essex123E、Yamaha YC121或YZ122三款钢琴去选择,昨晚刚好想起一个在外地当钢琴老师的朋友,将现场录的视频发给她,她居然说千万不要买国产yamaha,而且听了YC手机录的声音评价,就是雅马哈的感觉,不像欧美钢琴那样柔和古典的音色;然后听essex的,她之前没怎么听说这个牌子(确实挺小众的),她听完以后觉得音色不错,更喜欢这个声音。然后她跟我说听说珠江有个高端系列好像挺不错的,让我可以去看看,我说是凯撒堡吧?她说应该是。然后她这么一说,之前论坛里也看到各位大神推荐凯撒堡很多(当然我清楚卖的人也非常多:P) 我再上网比较一下,同样高度123的,essex标价是48800,KA2价格是46400,没多大区别,所以请教各位大神:

为什么大家说essex溢价过高,凯撒堡性价比高,但我看价格都差不多啊,难道凯撒堡能砍出很低的折扣吗??

还有都说凯撒堡硬件比essex配置好不少,请问好在哪里?
我看官网和资料的介绍,
1. essex背板用的是进口实木云杉板,但凯撒堡只写实木音板,没写进口和什么木
2. 两者都是用罗斯劳的琴弦,有大区别吗?
3. 备注很明显凯撒堡模仿的就是essex的设计,材质也会比essex好吗?

知道论坛卖凯撒堡的人很多,大家能说出这个性价比、硬件到底区别在哪里?凯撒堡的硬件成本比essex高很多,好很多吗? 还想问问他们声音区别大吗?各自是什么风格?柔和?亮?或者怎样?
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

版主

钢琴学习交流栏目版主,有一说一

很多时候不推荐埃塞克斯是因为溢价高,但多数钢琴老师应该知道这个品牌。
乡村钢琴教师、钢琴调律技师,发言仅代表个人观点。

初级会员

闲人一个 发表于 2020-8-2 08:11
很多时候不推荐埃塞克斯是因为溢价高,但多数钢琴老师应该知道这个品牌。

我朋友不在广州,也许她当地基本没有这个琴卖。但是大家都说溢价高,我相信是事实,我之前看很多人推荐凯撒堡,感觉性价比、配置各方面挺好的,听完朋友说就上网再研究一下。但发现同样高度,报价就跟埃塞克斯差不多,而官网的硬件介绍也看不出配置高出很多,或高出多少?所以才想请教有了解的各位:凯撒堡为什么性价比高?是能砍出比标价低很多的价格吗???为什么对比来说,它的溢价就不高呢??是内在真材实料很多吗?

高级会员

KA2的价格也偏高了..............看看论坛成交的吧。
音色的话看个人喜好。

你就问店长,Essex123E的图纸是哪儿来的....

初级会员

jnsllkyl 发表于 2020-8-2 08:49
KA2的价格也偏高了..............看看论坛成交的吧。
音色的话看个人喜好。

谢谢提醒!!

高级会员

另外我记得好像KA3才是原始设计....建议上KA3

初级会员

jnsllkyl 发表于 2020-8-2 09:34

我记得之前销售说过 图纸是施坦威提供的,另外背柱设计是施坦威专利,因为凯撒堡品牌比essex品牌(2001年推出)的时间要晚,所以不可能是KA的,那如果建议KA3,到底好在什么地方呢?除了高度?做工用料好更多吗?

下面有销售发我的说明介绍,我是不大懂具体参数代表好不好的。

另外如果大家都说埃塞克斯的品牌溢价高,那像凯撒堡官方定价也是那么高,最终能砍到很低的价格,我刚看论坛有优惠一万多,还有拿到7.5折的,那请问这个不算品牌溢价高吗?因为我是小白,所以不懂大家老是强调的品牌溢价是什么?

初级会员

jnsllkyl 发表于 2020-8-2 09:34

我问过销售图纸是施坦威提供的,背柱看介绍是施坦威的专利设计,另外因为凯撒堡好像品牌推出年份要比essex(2001年)晚,所以背柱设计KA肯定不是原始的。 如果您建议KA3,除了高度以外,还有什么其他优势吗?比如材质配置好更多吗??

下面是销售发给我的产品说明,我是不大明白里面的参数到底好不好,好在什么地方的。

另外如果说Essex的品牌溢价高,我看凯撒堡的官网价格都不低,刚才查了论坛凯撒堡的成交价,有些可以优惠1万多,有些可以打7.5折,那这样就不算品牌溢价高吗??到底大家说的品牌溢价是什么一回事?我是小白,越看就越不明白了。谢谢大家赐教!!!

高级会员

简单说吧,埃塞克斯是施坦威渠道销售,基本没折扣,随你怎么砍价都没用,但凯撒堡KA系列你可以搜索论坛成交价就知道了,基本都是7折左右成交,开始报价并不能说明最终实价
南京苏乐琴行(王焱钢琴论坛团购合作商家),代理品牌:捷克佩卓夫及罗瑟全系列、海伦全系列、珠江、里特米勒、恺撒堡、德国-弗尔里希、YAMAHA、FIND等
新街口旗舰店:玄武区中山东路145号全民健身中心1-2楼025-85513900(VX:269417320)

初级会员

suyue售后 发表于 2020-8-2 10:35
简单说吧,埃塞克斯是施坦威渠道销售,基本没折扣,随你怎么砍价都没用,但凯撒堡KA系列你可以搜索论坛成交 ...

哈哈,实在说 YAMAHA、Essex、珠江凯撒堡我都找到了优惠的渠道,但是essex应该是当中优惠最低的,但也算可以。所以我就一直没搞懂品牌溢价到底大家说的是什么,是标价和最后成交价的比吗?那不是所有这些品牌都溢价高吗?