王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
虚位以待王者归来-德国斯坦伯格钢琴虚位以待门德尔松钢琴-缔造德国品质

简述雅马哈钢琴Yamaha U3、Yus3和Yus5的区别

中级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
据不负责消息,Yus3的成本比U3成本高了大概20000RMB左右,而Yus5和Yus3的成本差距只有8000RMB左右。
1.与U3相比,Yus系列采用了和雅马哈CFIIIS九尺琴相同的琴弦(德产)和榔头,而U3的琴弦是日产,榔头等级也低一点。
2.Yus系列整音和调整时间更长。
3.Yus3和Yus5在上述硬件完全相同,不同的是:
Yus5在正面开有透音孔,声音能更直接的传递给演奏者;
Yus5配备比Yus3更高级的ivorite琴键;
Yus5配有选择延音踏板,更大的“三角钢琴谱架台”,更好的脚轮,和理所当然的不同的外壳设计。
————
本质上从发声原件来说,Yus3和Yus5应该是完全一样的,比例尺寸也是也是一样的。
Yus5更像是“Yus3豪华版”,增添了一系列附加的配置。而由于有透音孔的存在,买来即用的音质应该会比Yus3好一些,不过这可以通过拆除前盖板来改善;而U3相比Yus系列,用料上就低端一些了。

ps:我想请问下有些帖子是新注册用户无法浏览的吗?

王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

中级会员

啊...原来还有发帖限制

初级会员

yysscc 发表于 2020-8-21 05:33
啊...原来还有发帖限制

小白受教,虽然我现在也买不起,希望有需要买的那天。

中级会员

这种不负责任的消息,还是少传播为好,谢谢。
资深钢琴行业从业人员,上论坛只是兴趣,所以我在论坛上的发言只代表我自己 不代表公司 特此声明

这个帖子对YUS3和YUS5的描述基本是正确的,都是131高度,YUS5可以看成YUS3的豪华版

YU35的琴键是不是ivorite这个品牌不知道,只知道黑白键材质比YUS3更好

只要是正常注册,除了某些板块需要身份认证才能进,其他所有帖子都可以看,当然被屏蔽的除外

版主

钢琴学习交流栏目版主,有一说一

真分不了这么清楚,看文字、听介绍都不如现场试琴,遵从自己的感觉
乡村钢琴教师、钢琴调律技师,发言仅代表个人观点。

实名商家会员

坚毅的男人、率性的人生

还差一点,YUS5同样具备如弱音帘,改为手动。
这个论点和论据本身就存在一定的矛盾。如果一台YUS3,加了外观上的
1出音孔,
可伸缩大谱架,
仿象牙白键,实木黑键,
手动式弱音帘,
#选择性延音踏板。
我相信安装技师也不一样。
这些成本给你1万你做得出吗?
宁波川音琴行,主营:雅马哈
TEL:0574 -88123182
地址:鄞州区嵩江中路489号和邦大厦对面

江北 财富中心雅马哈乐器体验馆0574-55017575
王炎钢琴网合作琴行,团购品牌YAMAHA

宁波川音琴行 发表于 2020-8-21 21:13
还差一点,YUS5同样具备如弱音帘,改为手动。
这个论点和论据本身就存在一定的矛盾。如果一台YUS3,加了外 ...

1:这些配件对安装技师没有障碍,除非安装的不是技师,而是民工

2:如果给我的话,成本加两万我也做不出,因为我不专业,还没有量

如果有量的话,我分包给雅马哈公司或者其他公司,加一万也是稳赚,我和代工公司都稳赚

学习了,很细致。
与论坛超低价全国团购合作(半年成交15台):卡瓦依、海伦、赛乐尔,珠江,雅马哈,全新原装进口卡瓦依、雅马哈全系列,只要有别人报价的截图,无论多低,我再低几千。进群与全国几百位群友讨论钢琴合理价位。郑州钢琴教育家叶楠:国际比赛第一名,微信电话: 13526870682 。朋友圈有所有品牌钢琴合理价位表,砍价技巧。群内每天发红包,抖音直播。
回复 支持 1 反对 0