王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
三益钢琴钢琴团购钢琴团购
畅销欧洲精品-舒曼•摩德利王者归来-德国斯坦伯格钢琴大师品鉴-德国夏贝尔钢琴门德尔松钢琴-缔造德国品质
楼主: syj2959

[琴童学琴手记] [原创]纪实篇:女儿的十位钢琴老师 (好文,版主强烈推荐)

匿名  发表于 2006-7-2 00:39:00
精神可嘉,方法不当
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动
匿名  发表于 2006-7-8 08:53:00

其实教孩子为人处事的能力比学习一项技能更重要,母亲与各位钢琴老师的沟通及误会还有孩子的“永不撒谎”都在客观上给学琴造成了一些不该有的麻烦,这也许是频繁换老师的原因之一吧。因为确实很少有人换这么多老师的。但从另一个角度看,这样也未尝没有好处,只是母女二人也太辛苦了一些!

好老师真的是很难得的,绝大多数人是不会象这位母亲一样不停地换不停地找的,有时只能看自己有没有这个福气和运气了。

匿名  发表于 2006-9-2 21:54:00

我很喜欢这位妈妈,也好羡慕这位小姑娘。

新手上路

很佩服这位我认为最称职也很有思想的妈妈!我把这篇长文读了好几遍,对我陪孩子练琴有很大的启发,自己的心态、对孩子的态度,还有以后必不可少换老师的问题。。。。在以后陪孩子学琴的过程中我会以这位妈妈为榜样的。

向这位可爱的妈妈和热诚推荐好文章的版主致敬,是你们让我们受益啊!

匿名  发表于 2006-9-19 16:20:00

看后令人唏嘘!~

我儿子刚开始练,看到那么曲折,我可没那功夫陪到这位伟大的母亲的程度.我的一个美女同事就练到8级,没再走下去.现在说起来,还很感慨当初她妈妈掐她的胳膊......

我儿子已经哭过几次了,不过还是很快乐地在学琴.到学校,有的老师都说,看到这么快乐来练琴的孩子还真不容易,呵呵.

新手上路

写得太好了,我一口气读到第八位老师,赶紧送小孩上学,这不又接着看了.我家小孩学了三年不到,换了三位老师,个中滋味只有当妈的知道.

新手上路

不过找到了好老师,我不会再换,大人苦,小孩更苦,而且潜移默换中会给孩子带来负面影响.毕竟大多数琴童不走专业路,许多家长是为了培养小孩的综合素质.

汲取有营养的,舍弃不合适的!

新手上路

楼主继续!

新手上路

怎么只能看到续篇呢

贵宾

副管理员

以下是引用凌波仙子在2006-11-10 23:22:56的发言:

怎么只能看到续篇呢

不太明白你的意思?